O Sistema Findes vai apresentar os principais produtos e serviços de suas entidades para o setor alimentício durante a 30ª edição da Super Feira Acaps Panshow, que será realizada de 20 a 22 de setembro, no Pavilhão de Carapina, Serra.
O Senai-ES e o Sesi-ES levarão quatro unidades móveis para a feira, que vai reunir 200 expositores de todo o país, entre supermercadistas, panificadores, proprietários de restaurantes, bares e hotéis. O Senai-ES estará com as unidades móveis de Panificação e a Frigorífica, com 12 cursos voltados para supermercadistas e trabalhadores das indústrias de alimentos.
Já o Sesi-ES estará com a unidade do programa Cozinha Brasil e a de Saúde Ocupacional. A unidade móvel do Cozinha Brasil estará no evento promovendo ações de educação alimentar e apresentando nove receitas saudáveis e práticas que integram o programa.
Além do estande com o portfólio de serviços, o Sistema Findes também estará com o Espaço Indústria Capixaba de Alimentos e Bebidas. Nove sindicatos que compõem a Câmara Setorial da Findes (Sincongel, Sindiplast-ES, Sincafé, Sindifrio, Sindipesca, Sindilates, Sindimassas, Sindibebidas e Sindicacau) se reuniram para apresentar seus principais produtos fabricados no Estado. Serão 74 indústrias no espaço, todas com oportunidades reais de gerar negócios.
Confira os cursos oferecidos pelo Senai-ES na Super Acaps Panshow:
Unidade Móvel Frigorífica
Dia 20/09
15h às 17h – Técnicas de embutidos (teórico)
19h às 21h – Técnicas de corte e tempero de carnes (prático, com manipulação de alimentos)
Dia 21/09
15h às 17h – Boas práticas de fabricação de produtos cárneos (teórico)
19h às 21h – Técnicas de cortes bovinos (prático, com manipulação de alimentos)
Dia 22/09
15h às 17h – Afiação de facas (prático)
19h às 21h – Técnicas de desossa e cortes em aves (prático, com manipulação de alimentos)
Unidade Móvel Panificação
Dia 20/09
15h às 17h – Chimango (prático – produção da receita)
19h às 21h – Pão Delícia de Coco (prático – produção da receita)
Dia 21/09
15h às 17h – Pão de queijo (prático – produção da receita)
19 às 21h – Surpresa (prático – produção da receita)
Dia 22/09
15h às 17h – Petit-four de limão (prático – produção da receita)
19h às 21h – Quiche (prático – produção da receita)