15/09/2014 – Programa Cozinha Brasil apresenta novas metodologias no Conbran 2014

Durante o evento, especialistas em Nutrição conhecerão novas tecnologias de promoção à alimentação saudável para crianças e pessoas com Diabetes, Hipertensão, Obesidade e Colesterol Alto

No Brasil e no mundo, doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes, hipertensão e obesidade atingem adultos e crianças. Os números preocupam: uma em cada três crianças brasileiras, com idade entre 05 e 09 anos, está com sobrepeso. Para reverter esse quadro, o Serviço Social da Indústria (SESI) desenvolveu metodologias de educação alimentar específicas para esses públicos.

De 17 a 20 de setembro, os participantes do Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran 2014), poderão se inscrever nas oficinas do programa SESI Cozinha Brasil e conhecer tecnologias sociais que visam prevenir e tratar essas doenças por meio da alimentação.

Considerado o maior evento da área de Nutrição do país, o Conbran 2014 deverá reunir mais de quatro mil especialistas, estudantes e acadêmicos do setor em Vitória (ES). Os congressistas também terão a oportunidade de conhecer o Turminha Cozinha Brasil, iniciativa do SESI que leva alimentação saudável, de forma lúdica, para a mesa das crianças. No total, serão 480 vagas para as oficinas. As inscrições poderão ser feitas no estande no Cozinha Brasil.

No dia 19 de setembro, o SESI apresentará aos profissionais do setor uma das ferramentas desenvolvidas pela equipe do Cozinha Brasil para estimular a alimentação adequada entre o público infantil: o programa de TV Cozinhadinho. As gravações tiveram início há cerca de dois meses e em breve, a atração entrará na grade de programação da TV brasileira.

Baseada no conceito de alimentação saudável do programa Turminha Cozinha Brasil, a série mistura conhecimentos nutricionais, alimentação saudável e a origem dos alimentos. O programa de tv é comandado pela nutricionista André Santa Rosa Garcia, juntamente com quatro crianças – Elis, Giovana, Pedro e Vitor, que estarão presentes no evento, apresentando o vídeo promocional da série.

A ação promocional acontecerá logo após a palestra “Impactos da Vida Moderna na Obesidade Infantil”, ministrada pela própria Andréa Santa Rosa.

Sobre o Cozinha Brasil – Criado a partir de estudos que revelavam a baixa qualidade nutricional na alimentação dos trabalhadores da indústria, o programa SESI Cozinha Brasil já atendeu quase dois milhões de brasileiros. O objetivo é promover alimentação saudável e adequada, aproveitando integralmente os alimentos.

Segundo o presidente do Conselho Nacional do SESI e idealizador do Cozinha Brasil, Jair Meneguelli, o Conbran é uma grande oportunidade para firmar novas parcerias. “O programa é uma tecnologia social que pode ajudar a prevenir doenças, reduzir o desperdício de alimentos e ainda combater a fome. Já atendemos quase dois milhões de brasileiros em 10 anos, e podemos aumentar ainda mais esse número com o apoio de empresas, indústrias e governos – espalhando alimentação inteligente e saudável por todo o país”, destaca.

“Promover a qualidade de vida do trabalhador significa cuidar também de sua saúde. No Espírito Santo, o Sesi tem no Cozinha Brasil uma de suas atividades mais bem sucedidas. São quase 300 atendimentos mensais, difundindo conceitos de boa alimentação a baixo custo, promovendo inclusão social e melhorando a saúde de quem mais precisa. De janeiro a agosto, cerca de duas mil pessoas foram beneficiadas pelo programa em 19 municípios. Até o final do ano, outras nove cidades serão visitadas pela unidade móvel do Cozinha Brasil”, destaca o presidente da Federação das Indústrias do Estado do Espírito Santo – Findes, Marcos Guerra, sobre a importância do programa Cozinha Brasil no Espírito Santo.

Alimentação infantil – Para conscientizar as crianças sobre a importância de hábitos de vida mais saudáveis, o SESI lançou o módulo Turminha Cozinha Brasil. Os cursos já estão disponíveis em vários estados. O objetivo é reduzir as taxas de obesidade infantil e mostrar que é possível comer bem desde cedo. Os pequeninos aprendem, de forma lúdica, que uma alimentação adequada pode ser gostosa e divertida.

Doenças crônicas – Outra inovação do programa foi a criação de módulos especiais para pessoas com Hipertensão, Diabetes, Obesidade e Colesterol Alto – as chamadas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs). O objetivo do SESI é prevenir novos casos e ajudar no tratamento das DCNTs. As oficinas incluem orientações nutricionais, cartilhas com informações e receitas especiais, além de certificado de participação.

CONBRAN 2014

Em sua 23ª edição, o Conbran trará o tema “Alimentação e Nutrição nos Excessos e na Fome Oculta: onde estamos e para onde vamos?”. Realizado bianualmente pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), o objetivo é promover o intercâmbio de informações técnicas e científicas sobre temas de alimentação e nutrição da atualidade, bem como refletir sobre o cenário das políticas públicas e os esforços da comunidade nacional e internacional.

Apresentação do programa de TV Cozinhadinho

19 de setembro, às 12h45, no Simpósio Satélite
Centro de Convenções de Vitória – ES
Oficinas do programa Cozinha Brasil
De 17 a 20 de setembro, no estande do Cozinha Brasil
Diariamente, das 09 às 17h (cada oficina tem 45min de duração).
Centro de Convenções de Vitória – ES
Mais informações sobre o evento:
www.conbran.com.br

Conteúdos Relacionados

Leave a Reply

Conteúdos Recentes

6 de dezembro de 2024
Informe Estratégico – Considerações sobre início do período de gozo das férias
2 de dezembro de 2024
Serra recebe Conecta Indústria com mais de 130 vagas no setor do plástico neste sábado  
28 de novembro de 2024
Informe Estratégico – Declarado nulo acordo coletivo por irregularidade insanável