Programa Cozinha Capixaba chega ao município de Colatina

Programa resgata a história de 10 alimentos típicos em receitas elaboradas por cinco chef’s, em parceria com nutricionistas do Sesi-ES

Quem nunca teve interesse em aprender a preparar um prato especial com ingredientes simples e acessíveis? Esse é o propósito do programa Cozinha Capixaba que estará na cidade de Colatina a partir do próximo dia 19 de junho para qualificar moradores da região, utilizando os alimentos típicos do Estado. A Escola Móvel Cozinha Capixaba será instalada no pátio do Centro Integrado Sesi/Senai do município e as inscrições estão sendo feitas na Central de Atendimento da unidade. Serão abertas 40 vagas no total.

O curso abordará o conteúdo do volume I da série de livros sobre o assunto publicada pelo Sesi-ES, que contém os alimentos mamão, morango, café, banana e pescado. Com carga horária de 96 horas, a duração total da qualificação é de aproximadamente um mês e meio. As vagas estão disponíveis em duas turmas de cada turno (vespertino e noturno), com capacidade para atender até vinte alunos por vez. O curso será oferecido gratuitamente aos trabalhadores da indústria, seus dependentes e membros da comunidade, com idade mínima de 16 anos.
Para o presidente do Sistema Findes, Marcos Guerra, o programa reforça as ações de interiorização realizadas nos últimos anos. “Nossa gestão ficou marcada pela aproximação com as diretorias regionais, o setor produtivo e os trabalhadores. O Cozinha Capixaba procura valorizar a cultura de cada região, difundindo nossos sabores com receitas práticas e saudáveis, melhorando a qualidade de vida dos capixabas”, argumentou.

Para o vice-presidente institucional da Findes em Colatina e região, Manoel Antonio Giacomin, a chegada da Escola Móvel Cozinha Capixaba no município oferecerá oportunidade para os moradores que querem aprender uma nova profissão.
“É um projeto importantíssimo que o Sistema Findes, por meio da Escola Móvel, traz aos moradores e trabalhadores da nossa regional. É uma oportunidade de aprender uma nova profissão. As ações de interiorização da gestão do presidente Marcos Guerra viabilizam por meio desses projetos a qualificação de trabalhadores de todo o Estado”, conclui Giacomin.

Curso de Cozinha Capixaba Volume I – Mamão, Morango, Café, Banana e Pescado

Período das turmas – 19/06 a 07/08 (noturno) e 20/06 a 10/08 (vespertino)
Carga horária – 96 horas.
Quantidade de alunos – de 17 a 20 participantes por turma.
Horários – vespertino (das 13h às 17h) e noturno (das 18h às 22h).
Pré-requisito – trabalhador da indústria, seus dependentes e comunidade em geral, com idade mínima de 16 anos e que, no mínimo, seja alfabetizado.

Documentação
– Ficha de matrícula (arquivo anexo) preenchida e assinada pelo aluno.
– Cópia simples de documento(s) que possua(m) data de nascimento, RG e CPF.
– Autodeclaração de baixa renda (de próprio punho, para cada módulo).
Local das inscrições: Central de Atendimento do Centro Integrado Sesi/Senai de Colatina

Escola Móvel Cozinha Capixaba

A unidade destaca-se pelas inovações tecnológicas que, entre outros aspectos, a tornam autossustentável na questão do consumo de água. Um sistema capta a água do ar-condicionado para que seja utilizada na lavagem dos utensílios, por exemplo. Além disso, possui gerador próprio de energia, permitindo que as aulas sejam realizadas mesmo em situação de falta de luz. Câmeras de vídeo, instaladas em diversos pontos, ampliam o ângulo de visão dos alunos, ajudando no aprendizado e no entendimento da execução das receitas.

A acessibilidade está garantida na unidade móvel, que possui também cadeiras para canhotos e obesos. A unidade pode ficar estacionada em qualquer tipo de terreno, pois possui um equipamento de autonivelamento inovador, pronta para adaptação a qualquer condição do solo.

Por Milan Salviato

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